Les métiers de la gastronomie

Bon appétit Messieurs...

A l'approche des fêtes de fin d'année, alors que beaucoup d'entre nous pensent déjà aux menus de réveillon, la médiathèque vous propose d'en savoir plus sur les métiers de la gastronomie, en réunissant autour de la table, un chef cuisinier, un maître sommelier et un vrai maraîcher.

Loin des images racoleuses de certaines émissions de télévision, mais sans verser non plus dans la tendance opposée du simple cours de cuisine, ces professionnels amoureux de leur terroir et de ses traditions culinaires témoigneront de leur passion commune et vous feront partager leur goût pour ce rituel du bien manger et du bien boire qui a valu récemment à la gastronomie française d'entrer au patrimoine culturel immatériel de l'Unesco.

 

Les métiers de la gastronomie :

Avec Jean-Claude DUCASSE chef de cuisine, son fils Nicolas DUCASSE sommelier, tous deux à l'Hôtel de France, et Eric GOSSELET maraîcher, installé avec son frère sur les rives de l'Escaut.

Une conférence alléchante s'il en est et une surprise gustative pour les convives de cette soirée !

Écrire commentaire

Commentaires : 0