mar.

16

nov.

2010

Les meilleures recettes de foie gras

Documentaire de Jean-Charles Karmann (2010)

Dans ce livre exclusivement consacré au foie gras, Jean-Charles Karmann « créateur culinaire » et cuisinier depuis près de trente ans (il a appris son métier chez  les plus grands de la gastronomie), nous fait partager sa passion pour ce met raffiné.

 

Produit de notre terroir classé au patrimoine français par l'Assemblée Nationale en 2005, il nous est proposé par Jean-Charles Karmann sous toutes ses formes. En copeaux sur des tagliatelles fraîches, en rocher façon amuse-bouche, en fagot associé au magret, en crumble ou encore en classique terrine.

 

Un livre de recettes qui revisite la préparation et la présentation du foie gras. Il vous aidera à régaler vos convives pour les fêtes de fin d 'année.

 

Catherine P.

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sam.

05

juin

2010

Salé, Sucré

Film dramatique et culinaire taïwanais d'Ang Lee (1994)

La seule ouverture du film mérite d'être regardée pour elle-même : des minutes d'anthologie qui constituent un extraordinaire compliment visuel à la haute cuisine (chinoise). L'histoire, toute baignée dans des odeurs de piments et vapeur de crustacés, nous procure  une saisissante plongée dans la Taïwan moderne, au travers des destins divergents d'un père et trois soeurs. Plans somptueux, moments d'émotion, angoisse et jubilation sont au rendez-vous. Lire la suite (et bande-annonce)...

 

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mer.

10

févr.

2010

Mon cours de cuisine : les basiques

Par Keda Black (2009)

Vous allez dire, encore un livre de recettes ! Eh oui, mais pas n'importe lequel !

Tout d'abord, il concerne les basiques indémodables comme poulet rôti, couscous, soupe au potiron et des nouveaux classiques comme tajine de lapin ou crumble de courgettes. Surtout, il vous aide à préparer vos recettes pas à pas. Pour ne rien rater de chaque étape, des photos claires et précises des ingrédients et des techniques employées vous sont proposées. Rien ne vous échappera. Lire la suite...

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ven.

04

déc.

2009

Le grand livre des apéros dînatoires

Livre de recettes de Sylvie Aït (2009)

 

La mode est aujourd'hui aux apéritifs conviviaux. Loin des classiques cacahuètes et gâteaux, et pour les soirées qui se transforment en cocktail dînatoire, ce livre vous apporte une touche d'innovation à l'apéritif.77 recettes illustrées, toutes en couleur, vous sont ici présentées telles que bouchées surprises, cakes et verrines. Lire la suite...

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